(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
ma possibilidade de reflexão dos conhecimentos que envolvem a profissão, a partir das vivências dos acadêmicos enquanto investigadores. Nesse sentido objetivamos analisar a relevância da pesquisa científica na visão dos acadêmicos da Licenciatura em Educação Física da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) para a sua formação. A abordagem utilizada foi à qualitativa, tendo como corrente do pensamento a fenomenologia. O instrumento de coleta de informações foi um questionário respondido pelos acadêmicos do terceiro semestre da Licenciatura em Educação Física da UFSM. Evidenciamos que esses acadêmicos ainda não buscaram se inserir em grupos de estudos e/ou pesquisas no contexto na formação inicial, porém já compreendem a relevância de tal. Diante dessas evidências, torna-se fundamental investirmos mais na iniciação científica em cursos de formação de professores, ao sabermos dos benefícios que a mesma proporciona para os futuros professores, na medida em que avançam suas reflexões ao preparar os mesmos para enfrentar e compreender melhor a realidade educacional em que se inserirem.