(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A partir da crítica à atual forma de organização social e econômica é possível identificar possibilidades de superação pela conscientização e educação, reorganizando a prática pedagógica com objetivo de formar o ser humano não alienado, com ele mesmo e com a natureza, valorizando espaços e tempo para ação livre, artística e criativa de impactos revolucionários individuais e coletivos, locais e globais.Este texto busca analisar as relações entre ser humano e suas ações transformadoras na natureza, identificando alienação como questão central no processo de destruição ambiental.