(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artigo trata das questões relacionadas aos princípios da Educação Ambiental e conceitos de esporte e cultura nas atuais políticas públicas para esporte e lazer do Ministério do Esporte. Buscou-se definir o significado de Educação Ambiental, examinar conceitos e ações do Programa esporte e lazer da cidade e suas transformações locais, definir mudanças proporcionadas pelas vivências do fenômeno cultural esportivo e, evidenciar contribuições deste programa que os princípios da Educação Ambiental. Em geral foram revisados princípios da Educação Ambiental e conceitos de lazer como tempo de participação e construção do fenômeno esportivo que ofereça possibilidades de mudanças sociais e de conduta humana que valorizem a natureza.