(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Analisa as discussões acerca de questões que circunscrevem o ensino superior. Focaliza especificamente a relação professor e aluno e a sua importância no processo de ensino-aprendizagem. Destaca as seguintes questões: as exigências e os desafios da docência no ensino superior e a relação professor-aluno no processo de ensino-aprendizagem do ensino Superior. Trata-se de um estudo de campo que traça diálogo principalmente com a produção na área da Educação ligada a Docência no Ensino Superior e que aponta como principais resultados e conclusões a necessidade de pensar a docência no ensino superior remetida à análise do processo de formação docente, implicando em desafios e exigências na formação do professor. Destacase que a identidade do professor universitário precisa ser constituída na mediação reflexiva, ou seja, no trabalho de investigação com o conhecimento.