(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O presente estudo procura analisar quais saberes docentes são adotados pelos professores no ensino superior. Esta pesquisa descritiva de caráter dialético foi realizada através de entrevista semi-estruturada com três professores que lecionam na Escola Superior de Educação Física da Universidade de Pernambuco. Os resultados demonstram que os saberes docentes apresentados de acordo com a literatura estão implícitos e explícitos nos discursos dos professores entrevistados. Sugere-se uma reflexão por parte dos professores quanto à necessidade de repensar sobre os saberes docentes transmitidos ou construídos, com o intuito de promover o crescimento qualitativo em sua formação e atuação docente.