(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Analisamos a produção científica acerca da Educação Física Escolar presente no Programa de Pós- Graduação em Educação/UFPE. Tivemos, como fontes para coleta, os resumos do Banco de Teses da Capes e os textos completos da Biblioteca Digital de Dissertações e Teses/UFPE, e ainda das próprias produções impressas das bibliotecas de IES públicas ou dos próprios autores. Usamos o estudo documental e seu fichamento para coleta dos dados e para o tratamento desses a análise de conteúdo categorial por temáticas. Provisoriamente, pudemos identificar uma diversidade de temáticas englobando, em maior incidência, a concepção crítico-superadora 9; currículo 5; política educacional 4 e esporte 3; identificamos também que, das 28 dissertações e teses, 14 se concentraram, sob a orientação de um dos docentes do programa, se distribuindo equilibradamente na linha do tempo; percebemos que a pesquisa qualitativa de perspectivas críticas e pós-críticas em educação concentrou a maioria dos estudos.