(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
As inovações tecnológicas trouxeram facilidades e conforto para todas as pessoas impondo grandes obstáculospara a manutenção de níveis de atividade física adequados, favorecendo o aumento do sedentarismo na população. O objetivodo presente estudo descritivo foi avaliar o tempo usual de redes sociais virtuais e a aptidão física de 71 escolares de ambos ossexos, na faixa etária entre 15 e 16 anos, matriculados no 1º e 2º ano do ensino médio do Colégio Mater Christi, usuários deredes sociais virtuais (Twiter,Msn,Facebook,Orkuts), na cidade de Mossoró- RN. Como instrumento de coleta de dados foramutilizados: um questionário, para identificar a frequência usual nas redes sociais; uma balança com estadiômetro da marcaSanny(massa corporal e estatura) para avaliar os indicadores antropométricos. Os dados analisados permitem-nos concluir quea maioria dos usuários de redes sociais permanecem conectados no Facebook por um período diário de 1 a 3 horas. Apesar damaioria dos adolescentes apresentarem o índice de massa corporal normal, evidencia-se um nível de aptidão física, muito fraco.