(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A aptidão física e o desempenho motor são variáveis influenciadas por diversos fatores. Em crianças e adolescentes, a prática de atividades físicas propicia o desenvolvimento pleno destas variáveis. O objetivo deste estudo descritivo foi analisar os níveis de aptidão física e desempenho motor de 49 escolares (Masc=37, Fem= 12), com idades entre 10 a 13 anos, participantes do Projeto Social SESC Cidadão, localizado na Favela do Fio, uma das mais carentes da periferia de Mossoró. – RN. Como instrumento de coleta utilizou-se uma balança digital portátil e o estadiômetro da marca SANNY. Para a avaliação do estado nutricional utilizou-se o índice de massa corporal (IMC).Para avaliar a agilidade( Teste do quadrado)e o teste de flexibilidade ( banco de Wells) foi utilizado o protocolo do PROESP(2009).Foi utilizado também um teste de coordenação motora proposto por . Os resultados apontam que não foram encontradas diferenças significativas quanto a aptidão física e desempenho motor, quando comparados os grupos de ambos os sexos e diferentes faixas etárias.