(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O estagio supervisionado é um dos primeiros momentos de aproximação dos acadêmicos com o local de trabalho. É a partir deste momento que o acadêmico poderá identificar as especificidades de um local, de uma comunidade ou de uma escola e possui uma grande importância durante a formação profissional. Este artigo tem como objetivo principal descrever/analisar a pratica pedagógica de uma professora pedagoga atuando na educação física no ensino fundamental de 1º ao 4º ano,durante o estagio supervisionado de observação sistemática. O método de procedimento utilizado foi o descritivo. O público alvo uma professora do quadro efetivo da escola e o acompanhamento das aulas de Educação Física, se deu a partir de uma turma do 4º ano, no turno da tarde, tendo no total 25 alunos/as, sendo 13 meninos e 12 meninas, além de utilizar instrumentos como; observação, notas de campo, entrevista estruturada com a professora. Para maior rigor metodológico das entrevistas optou-se pela análise do discurso. Como o resultado da pesquisa a professora afirmou que prefere permanecer em aula do que ficar na coordenação pedagógica, suas aulas estão voltadas para a recreação; a mesma afirmou ter um bom relacionamento afetivo com os discentes; além de existir a grande incidência de crianças correndo pela escola, meninos brincando de futebol durante a recreação, meninas brincando amarelinha, salto sobre elástico, mas sem as devidas orientações que o/a professor/a de Educação Física sabe repassar para seus alunos/as. A dança foi outro conteúdo a ser aplicado durante as aulas de Educação Física da professora, entretanto, foi direcionada apenas para a construção de coreografias para a apresentação das crianças no evento de final de ano da escola. Portanto, foi possível observar que a docente possui certa dificuldade como qualquer professor, entretanto estamos tratando de ministrar aulas de Educação Física sem ter a formação inicial.