(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A jornada de trabalho tem ligação direta com o bem estar do trabalhador bem com o surgimento de doenças ocasionadas pelo excesso de trabalho. O presente estudo teve como objetivo investigar a associação entre a jornada de trabalho de docentes de uma IES pública do estado do Paraná e o acometimento por males advindos da rotina de trabalho. Fizeram parte do estudo 146 professores, que responderam ao questionário sobre jornada de trabalho e doenças, IMC também foi calculado e classificado em categorias como previamente descrito. Não foram encotradas associações significativas entre jornada de trabalho e prevalência de doenças e nem entre jornada de trabalho e IMC. Desta forma sugere-se que novos estudos sejam realizados investigando outras variáveis uma vez que o bem esta do professor é de suma importância para a instituição.