(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Atualmente a prática de corrida tem ocupado um espaço significativo dentro dos programas de atividades físicas voltados para a saúde, e as pessoas que estão iniciando ou que já praticaram corrida buscam cada vez mais melhorar seus níveis de condicionamento. As motivações para isso são as mais variadas: seja pela preocupação com a forma física, seja pela busca da qualidade de vida ou simplesmente para acompanhar seus amigos corredores, o fato é que as corridas de rua estão cada vez mais, ganhando mais espaços e adeptos no Brasil afora.O crescimento do número de assessorias esportivas especializadas em corridas de rua foi um dos principais movimentos observados nos últimos dez anos. Foi nesse período que essas modalidades tiveram um “boom” no número de participantes e passou a atrair cada vez mais investimentos, pesquisas, produtos e serviços destinados a essas comunidades de atletas.Nesse sentido faz-se necessário a elaboração de um trabalho em que tenha como objetivos identificar a influência das assessorias esportivas no crescimento da corrida de rua e mostrar os reais benefícios de treinar em uma assessoria esportiva.Para realizar tais objetivos foi realizada uma pesquisa de campo, quantitativa exploratória, com 60 praticantes de corrida de rua de ambos os gêneros de várias assessorias de Fortaleza no período de Setembro e Novembro de 2012.Através da presente pesquisa,o papel das assessorias esportivas no crescimento da corrida de rua no Brasil que teve como objetivo Identificar a influência das assessorias esportivas no crescimento da corrida de rua. Mostraram resultados satisfatórios, os praticantes estão cada vez mais motivados a praticarem corrida de rua, perceberam-se mudanças significativas No estilo de vida, como a melhoria do sono, da alimentação, do estresse, etc. Os praticantes se sentem seguros treinando nas assessorias e os profissionais de Educação Física estão cada vez mais se especializando na área para acompanhar o crescimento.