(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudo refere-se ao Projeto denominado PRODUC – Iniciação Desportiva, realizado no município de Duque de Caxias, no estado do Rio de Janeiro, a fim de incentivar a prática esportiva em crianças e adolescentes, no município. O objetivo do estudo foi realizar uma descrição do Projeto relacionado as teorias sobre violências e as que o sustentam. A metodologia utilizada foi qualitativa através de estudo de caso. Os resultados encontrados foram a presença significativa de pontos fracos e fortes. Estes denotam que quando se correlacionam o projeto as teorias o projeto se apresenta inadequado sem fundamentação necessária para atingir o objetivo de melhoria da qualidade de vidas do público alvo; e questionado o projeto é confrontado com os elementos constitutivos de um projeto para pedir financiamento junto ao Ministérios do Esporte, atinge 6 fortes e 4 fracos. Logo, conclui-se a ausência de fundamentação teórica, algo indispensável na contribuição dos problemas sociais de violência no município, através de educação, cultura e esporte lazer.