(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Introdução: O treinamento de força que objetiva o aumento da potência muscular, é realizado com esforços rápidos e explosivos intercalando-se séries de repetições de um determinado exercício com intervalos de recuperação. A amplitude do intervalo de recuperação entre as séries influencia as respostas agudas metabólicas, as respostas crônicas da força muscular, o desempenho das séries subseqüentes, e as respostas hormonais. Objetivo: Verificar a influência de diferentes intervalos de recuperação no desempenho de repetições máximas entre séries de um treinamento de força. Métodos: A amostra foi composta por 12 homens jovens (21 a 31 anos de idade). Inicialmente realizou-se uma avaliação antropométrica para verificação de peso, estatura e IMC da amostra, em seguida os avaliados participaram do Teste de 1RM para a avaliação da força muscular. Os testes de repetição máxima para verificação dos intervalos de dois e quatro minutos foram realizados em uma máquina de Leg Press 45º, a qual induz a realização do movimento de extensão de joelhos contra uma placa de pressão, foram utilizados 90% da carga máxima identificada no primeiro dia de teste. Resultados: O intervalo de recuperação não influenciou no desempenho de repetições máximas em cada série, entretanto, apresentou-se diferença significativa no desempenho de repetições máximas entre as séries. Conclusão: O tempo utilizado nos intervalos de recuperação entre séries de repetições máximas não influencia diretamente no desempenho de treinamentos resistidos.