(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O objetivo deste estudo foi propor a adaptação do Special Judo Fitness Test (SJFT) para a modalidade de Karate. Como objetivos específicos, pretendeu-se analisar o desempenho aeróbico em karatecas de diversas categorias, filiados a Federação Cearense e que compõe a Seleção Brasileira. Participaram deste estudo quatro atletas do sexo masculinos e um do sexo feminino, com idades entre 16 a 20 anos e massa corporal entre 48,0 a 65,5 kg. Foi realizado um teste especifico de resistência aeróbia com todos os atletas, o Teste de Cooper, e os resultados deste foram comparados com os resultados do SJFT adaptado. Na comparação dos testes houve grande semelhança no resultado de todos os atletas. Conclui-se que o SJFT pode ser adaptado para atletas de Karate.