(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O treinamento de força hoje é visto como um importante meio para se obter ganhos significativos de força. Já se sabe que diversos benefícios podem ser alcançados com o treinamento, porém vê-se que muitos não dispõem de tempo para a prática mínima orientada pela atual literatura. Utilizando a justificativa que alguns indivíduos poderiam diminuir as sessões de treinos semanais, o objetivos do presente estudo foi o de foi o aumento da força em indivíduos que treinam duas e três vezes por semana, após 16 sessões de treinamento de força. Para este estudo, foram avaliados 10 sujeitos do sexo masculino, destreinados, divididos em dois grupos: Grupo 1 (G2X) que realizou exercício duas vezes por semana, o segundo grupo (G3X) no qual treinou três vezes por semana, ambos com o mesmo volume de treinamento semanal. Foram aplicados os testes para definição de carga e os indivíduos seguiram um programa de treinamento. Os exercícios escolhidos foram supino, leg press, puxada, cadeira extensora, desenvolvimento, cadeira flexora, rosca bíceps, abdominal e rosca tríceps. A avaliação foi feita somente nos exercícios supino e leg press. Descrevendo os dados com valores de tendência central e dispersão, foi visto que não houve alterações entre os grupos. Concluiu-se que provavelmente não existiu diferenças entre aqueles que treinam somente duas vezes por semana e os que treinam três vezes. Supomos que com isso, possa haver uma adequação do treinamento, utilizando curtas frequências de treino a fim de alcançar os mesmo resultados de frequências maiores.