(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A habilidade de autossustentação na água pode representar o limite entre saber e não saber nadar, pois manter-se na água sem apoios auxiliares será condição vital para o ser humano onde não alcance o fundo. Este estudo investigou o ensino da autossustentação na água em instituições que oferecem aulas de natação e só possuem piscinas rasas. Entrevistamos 13 professores de 09 instituições de ensino da natação na cidade de Blumenau. O ensino da natação vem acontecendo quase que exclusivamente em piscinas rasas e o fato das instituições não possuírem piscinas fundas, contribui para o não ensino da habilidade de autossustentação para os alunos que alcançam o fundo, contemplando somente as crianças. Sugerimos a realização de estudos que investiguem estratégias de ensino da autossustentação em piscinas rasas garantindo segurança aos alunos em situações em que não alcancem o fundo.