(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudo objetivou investigar a aceitabilidade de aulas versando sobre a temática do treinamento funcional para alunos do Ensino Médio durante as aulas de educação física escolar. Também buscou compreender inferir sobre a possibilidade de inclusão da temática do treinamento funcional e seus conceitos como conteúdos curriculares nas aulas de educação física escolar no ensino médio. A amostra foi composta por alunos de uma escola de Ensino Médio, integrante da Secretaria Estadual de Educação do Rio de Janeiro. A metodologia utilizada consistiu em duas etapas, sendo a primeira relacionada à aplicação de aulas enfocando conteúdos relacionados ao treinamento funcional, especificamente, força, equilíbrio e resistência aeróbica. A segunda etapa versou sobre a aplicação de um questionário de coleta de dados, com questões abertas e fechadas, que analisou as aulas aplicadas. Dentre os resultados obtidos, temos: 1) 50% dos alunos classificaram a aula como muito boa; 2) 80% dos alunos sinalizaram que aprenderam algo novo nas aulas; 3) 69% dos alunos sentiram-se motivado a realizar a aula. Consequentemente, os resultados deste estudo sinalizam que a inclusão dos conteúdos relacionados ao treinamento funcional foi bem aceita pelo corpo discente do Ensino Médio, visto que possibilitou uma reflexão sobre a importância e benefícios da prática de atividade física, sendo, então, uma possibilidade de utilização enquanto conteúdo curricular nas aulas de Educação Física Escolar no Ensino Médio.