(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este trabalho resulta da experiência vivenciada durante o estágio do curso de educação física no segundo ciclo do ensino fundamental, para embasamento desta vivencia foi utilizada a pedagogia dos projetos, onde ao invés de desenvolvermos planos de aula, passaremos a orientar e colaborar para que alunos de uma determinada turma do segundo ciclo do ensino fundamental de uma determinada escola do município de Santana do Ipanema, Alagoas.Com a realização das aulas prática de futsal e dança conseguiu inseri mais de 60 alunos de ambos os sexos, alunos que estavam excluídos das aulas de educação física por a escola está se preparando para uma competição estadual.Através da realização do torneio de futsal os muitos alunos tiveram a oportunidade de vivenciar uma competição, com a feira de saúde, não só os estudantes, funcionários da escola, mas como também a comunidade teve a oportunidade adquiri novos conhecimentos.Fica como sugestão que a escola desenvolva mais trabalhos onde os estudantes possam verdadeiramente colaborar na construção, que a escola traga cada vez mais a comunidade para dentro da escola, que os estudantes sejam motivados a serem agentes críticos, que gestão escolar, professores utilização problemas de relevância social para orientar os alunos.