(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O esporte pode ser considerado um meio para o desenvolvimento de competências e habilidades necessárias para o desenvolvimento humano. Pode ser compreendido como um fenômeno social por desempenhar um importante papel na formação do homem e da vida em sociedade. O esporte aliado aos Pilares da educação e aos valores Olímpicos, desenvolvido nas aulas de educação física escolar, visa contribuir para o desenvolvimento humano e na promoção da paz. O objetivo deste estudo foi investigar como os valores olímpicos e os pilares da educação podem ser trabalhados dentro das aulas de educação física, a fim de contribuir para o processo de formação humana dos estudantes. A revisão da literatura foi o método utilizado, de modo a destacar a relação entre esporte, educação e os valores olímpicos. Por fim, considera-se de fundamental importância que as aulas de educação física são organizadas com base na Educação Olímpica, a fim de que as competências habilidades cognitivas, relacionais, pessoais e produtivas sejam desenvolvidas e consequentemente os estudantes possam utilizá-las em sua vida cotidiana.