(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A ginástica rítmica é um desporto altamente escolar, seus movimentos e aparelhos específicos para a prática estão presentes no cotidiano das crianças o que possibilita variadas formas de organização no planejamento das aulas de educação física no ensino fundamental em especial. Este estudo surge com a necessidade de compreender a concepção dos docentes de educação física sobre a ginástica rítmica e sua aplicabilidade no meio escolar. A pesquisa de campo de cunho descritivo apresenta então a concepção de 15 professores de educação física do município de Apucarana no Paraná sobre a ginástica rítmica. Após assinatura de termo de consentimento livre e esclarecido, aplicou-se os questionários nos locais de atuação dos mesmos. Os resultados demonstraram que a GR é conhecida pelos professores participantes da pesquisa, os quais tiveram a modalidade em sua grade curricular na Instituição de graduação. Verificou-se também que os seus aparelhos são reconhecidos pelos mesmos e que em sua maioria possuem materiais alternativos para a inclusão da modalidade no local onde leciona, porém a minoria dos entrevistados afirmou que a GR se faz presente ou já fez presente em seus planos de aula.