(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O objetivo do presente estudo foi de investigar como á temática tema saúde é abordada nas aulas de educação física escolar na Escola Estadual Vidal de Negreiros. Para tanto, realizou-se num primeiro momento uma pesquisa documental junto ao (Projeto Político Pedagógico - PPP), e num segundo momento foi realizado uma pesquisa exploratória, junto a comunidade escolar. A partir da análise documental verificou-se que a escola contempla no (PPP) de forma ampla o tema transversal saúde. No entanto, a entrevista com os atores escolares evidenciou-se que na prática a escola aborda de forma limitada a temática saúde e que nas aulas de educação a temática não é abordada. Os resultados apresentados demonstram que na escola pesquisada a temática saúde faz parte do PPP da escola. No entanto, na prática quando trabalhada ela é fragmentada há uma visão higienista de saúde e que nas aulas de educação física não compõe os conteúdos trabalhados.