(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
No presente trabalho investigou-se sobre o perfil do Profissional de Educação Física que atua nas academias de atividade física da cidade de Parintins/AM. A amostra foi composta por 15 profissionais atuantes em diversas modalidades em 05 academias. Como fundamentação metodológica, optou-se pela abordagem de uma pesquisa descritiva, utilizando como instrumento de coleta de dados e informações um questionário contendo 15 perguntas fechadas. Constatou-se que há um maior numero de profissionais do sexo masculino, que a maioria desses profissionais que atuam nessas academias não tem registro no Conselho Regional de Educação Física (CREF) e muitos deles não têm formação profissional adequada para exercer a função, não tendo condições técnicas qualificadas para atender a clientela nessa área. Verificou-se também que grande parte dos profissionais que atuam nas academias fazem planejamento de suas aulas e que utilizam como principal método para prescrição de exercícios a avaliação física e estes estão atuando há pouco mais de um ano na profissão. Perante esses dados, faz-se necessário à competência e capacitação profissional em que, só será completa se estiver embasada em um corpo de conhecimentos científico e técnico que dê suporte à prática do Profissional de Educação Física que atua tanto nas academias de ginástica e musculação, como em outras áreas.