(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A partir da reflexão da teoria e prática pedagógica da Educação Infantil este trabalho busca aprofundamento nas áreas da Educação Infantil e Educação Física. Através da análise bibliográfica e tomando por base a fenomenologia, busca-se compreender aspectos do desenvolvimento da criança relevantes quando se pensa em Educação Infantil e Educação Física. A atuação do profissional de Educação Física, segundo nossos estudos, parece ser fundamental na Educação Infantil na perspectiva de compreender que o mundo da criança precisa ser respeitado em seu tempo presente em espaços pedagógicos que proporcionem ambientes de interação emancipatória, valorizando o “Se-movimentar”, a imaginação e o brincar como elementos essenciais da Educação Infantil.