(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O presente artigo aborda a evolução dos métodos da educação física como ciências e a dicotomia entre Educação e Saúde. Além disso, apresentauma discussão do atual paradigma da Educação Física, com ênfase na motricidade. Para tanto, foi investigado a seguinte questão: Quais foram às mudanças da educação física frente à construção do conhecimento além da maquina humana? Esse estudo foi realizado a partir de uma abordagem qualitativa, tendo sido desenvolvido por meio de uma revisão bibliográfica, com um breve histórico dos métodos e objetivos da educação física. Com a conclusão da pesquisa, foi possível observar que a concepção de educação psicomotricista pode ser revista, com os estudos da motricidade humana, tendo em vista que esses possibilitam identificar a evolução da Educação Física no movimento com intencionalidade e consciência. Assim, a Educação Física entendida como a Ciência da Motricidade Humana, compreende o ser humano e suas diversidades, a partir das suas potencialidades e necessidades.