(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Pliometria é um método de treinamento muito eficaz usado principalmente para gerar energia, por isso, tem a intenção de pesquisa em Ibagué, Tolima da Colômbia, foi complementar os movimentos método pliométrico através de formulários denominados "jogos pliométricos", o que permitiu que o processo de formação foi realizado e implementado de forma mais eficaz e eficiente, contribuindo para uma maior disposição e motivação do atleta durante a preparação física.O objetivo geral da pesquisa foi a construção de um programa de jogos pliométricos como uma ferramenta metodológica para melhorar a velocidade de jogadores de campo de deslocamento. Desde o jogo Brito, (2000), é uma atividade motora excelência, e não quando a criança brinca sempre consciente do que você está fazendo e isso é onde o professor ou treinador tem um papel importante, é fundamental observar que o professor quando encaminhamento do indivíduo através desta atividade recreativa pode servir vários objectivos para este caso e desempenho esportivo.A pesquisa utilizou foi cortado quase quantitativa - grupo controle experimental nonequivalent (Brown, 2002), a aplicação de game show pliométrico foi realizado em 15 jogadores de campo e 16 anos de diferentes clubes da cidade de Ibagué que treinar e competir nacionalmente representando o Departamento de Tolima, na Colômbia.O resultado é um jogo plyometrics-design para melhorar a velocidade de jogadores de campo de deslocamento entre os 15 e 16, que consiste em três fases construídas estrategicamente; Implementar programa pliométrico campo de ténis jogos aplicada motivação e mudanças evidenciado atitudes em relação a treinamento físico, verificar novamente que as metodologias tradicionalistas pode inovar através de formas que de alguma forma toca aptidão benefício e desenvolvimento de competências e habilidades motoras.