(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Objetivo: identificar a situação do município de João Pessoa-PB quanto aos problemas ambientais, sociais e seus impactos sobre a saúde da população local. Metodologia: realizou-se pesquisa de cunho exploratório, descritivo, bibliográfico e documental. Os dados foram coletados no período de Agosto a Outubro de 2011 e foram consultados sites e arquivos oficiais. Resultados: João Pessoa tem vivenciado graves problemas, tais como saturação da infraestrutura, poluição e hídrica, estratificação social, periferização da população, violência urbana, concentração de renda e outros. Conclusão: conhecer o referido perfil é extremamente relevante, visto que é possível fomentar estratégias em prol da promoção e prevenção da saúde, atributos indispensáveis para a nova proposta de intervenção em saúde do país, auxiliando na atuação da Atenção Primária da Saúde com qualidade, equidade e universalidade.