(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O presente artigo é resultado do Projeto de Extensão realizado no âmbito do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas - Campus Maragogi (IFAL), com aplicação no Colégio Estadual Batista Acioli no mesmo município. Tendo como objetivo mapear os fatores de risco em adolescentes na faixa etária de 14 a 18 anos de idade do município de Maragogi. Trata-se de uma pesquisa quantitativa do tipo descritiva onde foram avaliados inicialmente os alunos do Instituto Federal de Alagoas/Campus Margogi - que ingressaram em 2010 e logo após com discentes da Escola Batista Acioli, usando como método a avaliação biométrica com a utilização da balança, estadiômentro, fita métrica e adipômetro. Foram avaliados, alunos da escola Municipal e do Instituto Federal de Alagoas/campus Maragogi aonde tivemos 73 meninas com média de 16 anos e 87 meninos na faixa etária de 17 anos de idade. ambos os gêneros, não estão correndo nenhum risco coronariano, devido ao IMC e o RCQ estarem dentro da normalidade segundo a Organização Mundial de Saúde.