(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A Educação Física Escolar apresenta uma enorme diversidade de elementos expressivos da cultura corporal como os jogos e as brincadeiras, desta forma, põem à disposição o criar, gerar novas formas de aprimoramento significativo, facilitando no processo de ensino-aprendizagem. Assim, refletir o ensino e a aprendizagem condicionada a um ser que não está impedido de se expressar, ou que efetivamente se expressa, é o objetivo do presente trabalho. A pesquisa foi classificada como exploratória seguida de fontes bibliográficas como Paulo Freire e Kunz, além de outros interessantes ao propósito, foi escolhido o método dialético, onde, permite a observação da produção de obras que servirão de justificativa para a pesquisa. Deste modo, espera-se aspirar ao desafio de libertar pessoas, alunos da convivência superficial de que tudo pode mesmo sem respeito e consciência de fé no eu e no outro e na depressiva ligação invirtuosa de agir na educação, especialmente na Educação Física. Enfim, nossa intenção é tentar mostrar através da pesquisa aulas de Educação Física com humildade, esperança e amor, associada ao ensino a aprendizagem mediada sobre o diálogo.