(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A natação é uma das atividades físicas mais antigas da humanidade, onde o homem nadava com o objetivo de alcançar o corpo perfeito para manter seus ideais de beleza ou possuir um corpo fisicamente forte, desde então, era utilizada para preparação de soldados aptos para futuras batalhas. Atualmente a natação é uma atividade física muito popular, isso por estar mais presente nos meios de comunicação graças a seus grandes resultados nos jogos Olímpicos e Paralímpicos, a natação também é muito conhecida pelos inúmeros benefícios físicos, sociais e mentais que possibilita para seus praticantes. No que concerne aos sujeitos com deficiência ela ajuda a desenvolver a coordenação motora, a condição aeróbica, reduz a espasticidade, e resulta em menos fadiga que outras atividades físicas. Assim sendo, vem se constituindo em uma das atividades mais indicada para crianças com Síndrome de Down. Desta forma, o presente estudo tem como objetivo dialogar criticamente sobre a influência da natação no processo de desenvolvimento da coordenação motora de crianças com Síndrome de Down. Para tanto, sustentaremos nossos apontamentos na literatura especializada. Esperamos que nossos apontamentos contribuam para ampliação de estudos referentes a temática, uma vez que, pesquisas referentes a influência da natação para a coordenação motora de crianças com Síndrome de Down ainda não entrou de fato na pauta de estudos científicos desenvolvidos na área da Educação/atividade física.