(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O presente relato de experiência tem por objetivo descrever as atividades desenvolvidas pela Equipe Colaboradora (EC) 23 do Ministério do Esporte, atua junto a núcleos dos Estados do Amapá, Pará, Maranhão e Piauí, em seu trabalho de formação e acompanhamento a convênios do Programa Segundo Tempo (PST). As distâncias entre a EC e os convênios e núcleos do Programa – tanto em seu formato padrão quanto na parceria com o Programa Mais Educação, do Ministério da Educação – se constitui em uma grande dificuldade, que se soma à carência de profissionais qualificados e de sistemas de comunicação. A possibilidade de visitas periódicas e de assessoria à distância, amparada por uma proposta pedagógica consistente são os elementos facilitadores. Diante dos dados apresentados, conclui-se que, apesar das dificuldades relatadas, o trabalho desenvolvido pela EC 23 demonstra a importância do PST como política de acesso ao esporte e lazer às comunidades nas quais a vulnerabilidade social se mostra acentuada.