(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O ambiente escolar tem uma problemática peculiar que não se apresenta da mesma forma que nos cursos de formação profissional. O professor enfrenta uma dura realidade quando percebe a escola na qual irá atuar principalmente nas públicas. Há problemas relacionados à inadequação de materiais de ensino, espaços não adequados para a prática profissional e descontentamento com as diretrizes escolares. Nesse sentido, a pesquisa estudou a inserção no mercado de trabalho, nas escolas públicas e particulares, dos egressos do curso de Licenciatura em Educação Física de uma IES particular do município de São Paulo. A pesquisa é do tipo descritiva, levantamento de dados e a amostra de 32 egressos do ano de 2012. Verificou-se que 84,5% dos egressos estão atuando na área de formação, sendo que a maioria relaciona as competências estabelecidas no curso com a aquisição de habilidades para atuação profissional. Conclui-se que o curso oferecido pela IES proporcionou uma melhora na vida profissional e social do egresso, através do seu reconhecimento na sociedade e ascensão salarial.