(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este trabalho teve como objetivo apresentar uma breve reflexão sobre a influência dos contos de fadas na vida das crianças, abordando de forma ampla, a importância no desenvolvimento infantil. Trata-se de um trabalho de referencial teórico sobre o conto de fadas e de seus principais autores, que de forma qualitativa, favorece a reflexão e análise acerca das teorias e hipóteses levantadas. Algumas perguntas nortearam o interesse pelo tema, como: quais as possíveis origens dos contos de fadas? O que a criança aprende ao vivenciar os contos de fadas? Os contos de fadas, em sua tradição oral, surgiram há milhares de anos, com difícil precisão histórica. Entende-se de forma positiva que os eles possuem uma estrutura narrativa, apresentada por uma sucessão de fatos e acontecimentos organizados de forma coerente e significante. Por fim, entende-se que os contos de fadas fazem despertar nas crianças o prazer pela leitura e escrita, estimulando a criatividade, a imaginação e a superação dos seus problemas.