(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este projeto tem como porte teórico os pensamentos e estudos do psicólogo Jean Piaget, o qual desenvolveu um importante trabalho acerca do pensamento e raciocínio das crianças, ele divide o desenvolvimento cognitivo em quatro estagio, os quais por sua vez estão divididos em subestágios, para tal estudo iremos nos pegar somente aos estágios pré-operatório, operatório-concreto e operatório-formal, visto que os alunos aos qual o projeto engloba são da idade de 04 anos por diante.Com objetivo de desenvolver atividades lúdicas, uma vez que o brincar é muito importante para o desenvolvimento das crianças, e que é através das brincadeiras que elas aprendem mais sobre si, onde ampliam seus conhecimentos, conversam com os adultos e crianças, exploram os objetos, aprendem o que são regras e a respeitá-las, e o mais importante desenvolve a socialização do grupo, aprende que é fundamental a integração de todos, assim crescem pessoas sem preconceito, e preparadas para trabalhos em grupo e com isso proporcionar a socialização e a integração da comunidade escolar.O projeto contempla todas as manifestações da Educação física, será desenvolvida com alunos do 1º e 2º Ciclos do Ensino Fundamental com a orientação de um professor de educação física e a colaboração da direção, coordenação, professores, funcionários, assim como se pretende preparar alunos do 3º e 4º Ciclos do Ensino Fundamental, para desenvolverem um papel de monitores. Trabalhando assim o convívio social entre alunos e funcionários.A avaliação acontecerá continuamente de acordo com a participação e o envolvimento dos alunos, de forma individual e em grupo, onde será observado a sua capacidade de interação social e o desenvolvimento psicomotor ao longo do ano.