(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O texto nos fornece uma ampla visão acerca da Fédération Internationale d´Éducation Physique – FIEP, desde sua criação na Bélgica, em 1923, até os dias de hoje, e discorre sobre a missão dessa entidade, sua estrutura administrativa, seu funcionamento e forma de atuação. O enfoque principal é direcionado para a América Latina que, devido à sua extensão, possui três Delegados Gerais da FIEP – América Central, Caribe e América do Sul – enquanto os demais continentes contam com apenas um Delegado Geral cada. Sobre as regiões citadas, o autor apresenta um breve relato a respeito da atuação da FIEP, apresentando seu quadro funcional com as respectivas credenciais e as principais ações desenvolvidas.