(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O artigo apresenta um breve resumo da evolução da idéia de educação física ocorrida na Europanos últimos 50 anos e fornece uma visão das tendências do século XX, tais como a pedagógica, apsicomotora e a esportiva, entre outras. Este panorama apresentado visa a demonstrar como é difícil ecrítica a tarefa daqueles que têm que ensinar aos educadores. A discussão, baseada na divisãotradicional do pensamento filosófico (metafísica, lógica, axiologia e epistemologia), é estruturadaconsiderando os dois extremos do campo dialético: objetividade e subjetividade, ou cultura e natureza.De acordo com o artigo, a melhor forma de se abordar o conflito secular da natureza em oposição àcultura reside na comparação das vantagens e das desvantagens de cada visão apresentada.