(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este artigo foi produzido em virtude da crescente preocupação acerca da performance e dodesenvolvimento contínuo dos professores de educação física do estado de Yucatán, México, onde oprocesso investigativo transcorreu. Muitas considerações foram feitas em relação ao desempenhoprofissional, à profissionalização, e à importância da pedagogia, entre outros assuntos. Segundo asobservações, a preparação profissional dos professores de educação física é imprescindível e podeser alcançada por meio de um programa educacional que objetive a melhoria dos conhecimentos edas habilidades destes professores. Após várias considerações sobre as bases teóricas emetodológicas e dos resultados do diagnóstico efetuado, o artigo apresenta uma proposta preliminarpara um programa educacional para voltado para instrutores de educação física.