(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O artigo enfoca o efeito do slogan ’educação através do esporte’ no trabalho pedagógico da educação físicaescolar, e resume alguns aspectos relativos ao potencial pedagógico do esporte para jovens organizados nos clubes.Ao longo do texto, o autor aborda as dificuldades enfrentadas pela Educação Física a fim de ser justificada como umcomponente curricular obrigatório, discute estratégias justificativas, apresenta o cul-de-sac do lema ’educaçãoatravés do esporte’, e oferece um breve resumo de uma alternativa construtivista baseada na visão relacional domovimento de Gordijn e em seu detalhamento didático. Ao final, o autor apresenta uma idéia de Educação Física dequalidade apresentando vários traços característicos, tais como o planejamento longitudinal e a didáticaconstrutivista, e afirma que o oferecimento de uma Educação Física de qualidade assegurará a sobrevivência destamatéria como um aspecto importante do currículo escolar.