(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O espírito esportivo engloba desde a obediência às regras até a atitude geral em relação aoesporte - demonstrar modéstia na vitória e serenidade na derrota, por exemplo.Este trabalho aborda o espírito esportivo tanto no nível da educação quanto no da competição.Segundo o autor, para se ter espírito esportivo, não basta seguir as regras, é preciso conhecera lógica interna do esporte. Um bom exemplo é a linha tênue que separa uma jogada astuta de umadesleal: a primeira normalmente é aceita no esporte se for utilizada como uma tática que não infrinjanenhuma regra.As regras e características de um esporte são um laboratório para a experimentação devalores. Elas desafiam constantemente nossa inteligência moral, e nossa resposta a elas faz parte dodesenvolvimento humano.