(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Abusca da Paz passou, na época da complexidade, a constituir-se em atuações de todos os setores daatuação humana. AEducação Física e o Esporte passaram a ser considerados como instrumentos de Paz, peloreconhecimento do direito das pessoas às atividades físicas. Este direito foi expresso em vários documentos internacionais importantes, como a Carta Internacional de Educação Física (UNESCO), a Carta dos Direitos daCriança no Esporte (Panathlon) e o Manifesto Mundial de Educação Física FIEP 2000.Além do trabalho efetivo da UNESCO, também a ONU comprometeu-se com as relações do Esporte ea Paz. Para isto, aprofundar as conexões do Esporte principalmente com a Saúde, Educação, DesenvolvimentoSustentado, Cooperação e outros aspectos num programa chamado “Millenium Development Goals”(MDGs).Como conclusão, é possível perceber um consenso da utilidade da Educação Física e Esporte a favorda Cultura de Paz como direito de todas as pessoas. Para isto, a ênfase deverá ser sempre o coletivo semqualquer tipo de discriminação.