(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O compromisso com a busca de um mundo melhor para as crianças terá que passar necessariamente pelos desafios impostos pelos grandes problemas atuais da Humanidade, tais como a destruição daBiodiversidade, explicada pelo desflorestamento, pelas mudanças c1imaticas e pelo problema da água; oproblema demográfico, em especial a má distribuição de renda e a mortalidade infantil; o problema da educaçãoem sua nova perspectiva de educação continuada e o analfabetismo digital; e os problemas enfrentados pelascrianças, como o trabalho infantil e a falta de acesso 2105 centros de saúde.Como caminho para atingir a melhoria na qualidade de vida das crianças e das geraç6es futuras,algumas perspectivas são: (i) O desenvolvimento de uma Cultura de Paz, incansavelmente defendida pela ONUe UNESCO; (ii) o uso continuo e adequado da Educação Física, cujo conceito divulgado no Manifesto MundialFIEP 2000 de Educação Física defende o desenvolvimento de um estilo de vida ativo nos jovens e crianças; e apratica do Esporte, considerado um direito de todos pela Carta Internacional de Educação Física e Esporte(UNESCO, 1978), e que passou a compreender O Esporte-Educação, O Esporte-Lazer e O Esporte deRendimento.