(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O Movimento Esporte para Todos constituiu-se numa das mais efetivas manifestações da EducaçãoFísica e do Esporte no século XX. Desde que foi criado na Noruega nos anos 60, o Movimento Esporte para Todos vem se espalhando pelo mundo. Várias conferências e encontros foram realizados: na AlemanhaOcidental (1967 e 1970), na Noruega (1969), na Holanda (1971) e em Buenos Aires (1973), onde EPT foi o temade uma das sessões das “Jornadas Internacionais de Estudio sobre el Deporte”.O primeiro objetivo a ser atingido pelo Movimento Esporte para Todos foi a democratização das práticasesportivas. Estes propósitos se consumaram com a Carta Internacional de Educação Física e Esporte daUNESCO (1979). O Movimento Esporte para Todos incorporou-se à manifestação Esporte-Lazer,principalmente pelas suas características e espontaneidade.Tendo sido concebido na perspectiva da democratização das práticas esportivas, o Movimento Esportepara Todos tornou-se o meio mais efetivo de Esporte-Lazer, e ao final do século XX já havia incorporado a seusobjetivos e conteúdos a perspectiva de promoção da Saúde.