(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Os desafios da passagem do século tem levado inúmeros autores a interpretações dacontemporaneidade como Eric Hobsbawm, Perruchon de Bouchard, Alvin Toffler, Edgar Morin, Gilles Lipovetsky,Guy Debord e muitos outros. O ponto comum destas interpretações é o reconhecimento de que o mundo atualsofreu uma influência decisiva no avanço dos meios de comunicação e que o consenso foi substituído pelodisenso, gerando novos conceitos em todas as áreas do conhecimento.A Educação Física também tem agora o seu conceito revisado pelo Manifesto Mundial de EducaçãoFísica FIEP 2000. No novo conceito, ela deixa sua delimitação para a infância e adolescência, e passa aconstituir –se como um processo de Educação ao longo da vida das pessoas, isto é, passa a ser uma EducaçãoFísica para crianças, adolescentes, jovens, adultos e idosos. A Educação Física passou a objetivar odesenvolvimento nas pessoas, a partir dos seus direitos à Educação Física, para um Estilo de Vida Ativo. Nesteprocesso, a Educação para a Saúde e Lazer passam a ser prioritários. A Educação Física nesta novainterpretação passa a ser um ensino para a criação de habilidades motoras, atitudes e conhecimentos.Este novo conceito renovado de Educação Física além de dar sentido aos seus programas, rompe como seu entendimento como simples atividade, passatempo ou moda.