(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este ensaio trás como proposta apresentar a aplicação dos conhecimentos advindos da MotricidadeHumana, na perspectiva de melhor compreender a significação e a apropriação dos conteúdos inerentes àprática das Artes Marciais/Lutas, como forma de potencializar a qualidade da intervenção profissional doProfissional de Educação Física, em especial na sua ação pedagógico no âmbito das aulas de Educação FísicaEscolar. Na primeira parte do trabalho apresento as concepções, os conceitos e fundamentações que dão baseà compreensão da proposta. Na segunda parte é desenvolvida a idéia sobre a propriedade de aplicação dosrecursos existentes no âmbito das Artes Marciais/Lutas e sua exploração como ferramenta pedagógica naintervenção do Profissional de Educação Física. Na terceira e ultima parte, apresento como culminância oestabelecimento de relações entre teoria sugerida e as representações da proposta em tela, bem como asreflexões em relação as suas especificidades e desafios.