(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Há um consenso sobre os benefícios que o exercício físico pode proporcionar para a qualidade de vida,porém, ao analisarmos a complexidade da conceituação de qualidade de vida percebemos que, para efetividadeda ação do Profissional de Educação Física, é preciso um profundo conhecimento, não apenas dos aspectosbiológicos de exercício físico, mas de toda a complexidade do ser humano e assim contribuir não só para adimensão a saúde, mas para todas as dimensões da qualidade de vida. ACiência da Motricidade Humana leva oprofissional a se preocupar, além das questões técnicas, com o desenvolvimento de uma visão ampla, darelação do indivíduo com o mundo em que vive e do mundo que se quer, bem como do homem e da sociedadepara que possam atuar de forma eficiente na saúde e qualidade de vida.