(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Los antecedentes de la Federación Internacional de Educación Física “FIEP”2 en Colombia hay querastrearlos en la Universidad Pedagógica Nacional en Bogotá, al ser la primera Institución de EducaciónSuperior que formó docentes en el área. En tal sentido, este escrito pretende reconocer la labor de los profesores y delegados que en nuestroterritorio y en el escenario internacional han aportado para mantener vivos los preceptos de la “FIEP”;igualmente, el artículo se construyo como aporte de la delegación colombiana al Boletín de la FIEP 2011, comotestimonio de los pioneros y acontecimientos que permitieron que la educación física fuera parte de la vida social,política y educativa en cada uno de l9os países de América.