(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O presente texto visa discutir o corpo no contexto da Educação Infantil. A relação entre corpo e educação no sentido de fazer com que o leitor perceba que a educação, como produto da cultura, vai “dando forma” a comportamentos e hábitos corporais. Chama-se a atenção para as práxis corporais realizada no contexto da educação escolar, pois a mesma esta atrelada a uma concepção de corpo que a media e justifica. Por conseguinte, apresentamos sucintamente alguns teóricos e suas respectivas teorias – principalmente as oriundas da psicologia – como forma de exemplificação de que novas concepções de corpo já adentram o ambiente escolar e a Educação Infantil. Concepções estas que lentamente vão transcendendo o velho e ultrapassado dualismo humano fundado na cisão corpo/mente.