(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O trabalho realiza um esforço no sentido de mapear os estudos sobre a inserção da dança na Educação Física, abordando o debate teórico histórico que marcou seu campo a partir da década de 1990. O corpus documental de análise, que abrange o período de 1990 a 2010, é constituído por 25 artigos publicados em periódicos de expressividade da Educação Física, catalogados pelo grupo Proteoria do Centro de Educação Física da Universidade Federal do Espírito Santo, e artigos publicados no banco de dados de periódicos da CAPES, disponível na internet. Concluiu-se que apesar dos avanços alcançados no que se refere à inserção da dança nas aulas de Educação Física, esse conteúdo ainda é marginalizado. Em contrapartida, a produção teórica brasileira vem apresentando propostas de resolução para problemas que considera impeditivos da inserção plena da dança na escola, sugerindo esforços que devem ultrapassar os limites teóricos e adentrar as escolas e universidades.