(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Trata-se de uma pesquisa qualitativa que tem o objetivo de conhecer concepções de profissionais sobre o erro médico realizado com 46 profissionais de ambos os sexos, escolhidos aleatoriamente no Campus I da Universidade Federal da Paraíba, na cidade de João Pessoa, Paraíba – Brasil. Identificou-se as seguintes concepções: erro médico: resultante de arrogância, egoísmo e prepotência; como sinônimo de desatenção, descompromisso e incompetência; decorrência da centralização, domínio e soberania; como abuso e morte e como sinônimo de humano. As concepções dos profissionais sobre erro médico referem-se aos aspectos de responsabilidade tanto do médico quanto do próprio sistema de saúde, como obstáculos sofridos pelos usuários de saúde, que envolve desde aspectos médicos, éticos e jurídicos, ao não atendimento digno e igualitário dos serviços de saúde a que têm direito, querem públicos ou privados.