(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O objetivo desse estudo foi apresentar o perfil de idosos residentes em Instituições de Longa Permanência. Trata-se de um estudo epidemiológico descritivo realizado em Instituições de Longa Permanência (ILP) em João Pessoa - Paraíba, Brasil, com setenta idosos, com idade entre 60 e 98 anos, de ambos os sexos que responderam uma entrevista semi-estruturada. Os dados obtidos foram transferidos para o pacote estatístico SPSS, em uma análise estatística através da construção de tabelas de frequências simples, medidas descritivas, cruzamentos de variáveis. Os resultados apontam à situação de saúde 58,6% não relatam qualquer doença, porém, 41,4 % dos idosos referem pelo menos um tipo de doença. As doenças mais citadas foram: hipertensão arterial, diabetes melitos.