(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Os produtos naturais podem conter uma variedade de substâncias que podem provocar efeitos fisiológicos adversos ou diminuir a biodisponibilidade de alguns nutrientes. Este trabalho teve como objetivo avaliar a presença de possíveis reações adversas com o uso do co-produto obtido do caldo do colmo do sorgo granífero sacarino [(Sorghum bicolor L. Moench). Para tanto foi utilizado 21g do melado do sorgo, uma vez ao dia, durante 8 semanas por via oral e durante toda a pesquisa os voluntários foram instruídos a comunicarem qualquer sinal ou sintoma que porventura apresentassem. Foi visto que o produto em estudo foi bem tolerado não sendo relatadas reações adversas durante o período avaliado que pudessem comprometer sua utilização, na quantidade ingerida, podendo sugerir seu consumo como suplemento dietético. Ainda assim, necessita-se de maiores estudos com relação ao seu uso como alimento com propriedade de saúde.